Нет товаров
E-mail:
Авторизация
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Подписаться на рассылку о новинках
Контакты
Время работы нашего магазина:
понедельник-пятница
с 10.00 до 18.00
 
Тел:   (044) 361-13-37
  (068) 124-49-60
  (066) 446-14-06
ICQ   438 411 470 
e-mail:   info@kaleydoskop.kiev.ua

Рекомендуем
Ниже приведен список товаров, которые, на наш взгляд, дополнят ваш подарок.
Цена: 10,900.00 грн
Цена: 5,500.00 грн
Цена: 4,500.00 грн


Календарь


 
  


Статьи

09.10.2010

Подарочные издания. Изготовление. Особенности. Размышления-статьи на тему «Книга»


Подарочные книги в нашем магазине. «Калейдоскоп подарков» предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент эксклюзивных книг, - в kaleydoskop.kiev.ua  Вы найдете элитные книги, достойные библиотек интеллектуалов, олигархов и даже султанов! Вашему вниманию предлагается разнообразная по тематике литература:  классики мирового масштаба, великолепные сборники афоризмов тысячелетней мудрости, технологические особенности и историческое значение создания знаменитейший напитков всех времен и народов, позолоченные и посеребренные Библии и многие другие ценнейшие раритеты.
При изготовлении выставленных на сайте «Калейдоскоп подарков» подарочных книг применяется натуральная кожа специальной выделки и используется классический элегантный  стиль оформления. Печать этих произведений искусства производится на бумаге элитных сортов, на всех этапах производства используется только ручная работа: обработка бинтов и отдельное золотое тиснение корешка, шлифовка переплетного картона, полировка и золочение обреза, специальная отделка уголков переплета. Особенного внимания заслуживают эксклюзивно оформленные обложки элитных изданий, для их изготовления в ход идет весь арсенал дизайнерского искусства, воплощенного в различных техниках и материалах: художественное литье, гравюры ручной работы, различные виды тиснения,  фотопечать на натуральной коже и холсте, серебряная и золотая филигрань ручной работы, сусальное золото, ценные породы дерева, драгоценные и полудрагоценные камни, кристаллы Сваровски и многое другое.

Книги. Изготовление. Изготовление книг (особенно подарочных книг) - это сложная многоступенчатая технология, предусматривающая необходимость ручного труда. На сегодняшний день существует несколько типов книжного переплета: брошюры и книги в мягкой обложке (книга скрепляется металлической скобой или проклеивается на термоклеевой машине) и книги в твердом переплете. Благодаря высокой технологичности изготовления и хорошим потребительским качествам наибольшее распространение в мире получил твердый книжный переплет (тип №7).
Все книги изготавливаются методом офсетной печати. Обычно выделяют четыре основных этапа создания книги:
1) изготовление книжного блока - печать, разрезка, фальцовка, приклейка форзацев к тетрадям (при необходимости), подборка тетрадей, шитье блоков нитками;
2) обработка книжного блока - прессование блоков, трехсторонняя обрезка блока, скругление корешка, приклейка корешкового материала;
3) изготовление переплетных крышек;
4) изготовление непосредственно книги - вставка блока в крышку, прессование книги, прочее (суперобложка, упаковка).
Эксклюзивные подарочные книги. Особенности изготовления
Для дорогих книг со специальным оформлением подбираются лучшие материалы и компоненты, особо тщательно соблюдается технологический процесс и применяются уникальные авторские  методы и методики. Опишем некоторые из них, чтобы покупатель по достоинству оценил  всю сложность создания книжного шедевра.
Тиснение. Тонкая вязь, узоры из тончайшей золотой и серебряной фольги, нанесенные на переплет, создаются только вручную. Для этого используется штамп из специальной медной пластины, на которую мастер-гравер ювелирно переносит подготовленный художником узор, контролируя работу при помощи увеличительного стекла. Далее в процессе горячего тиснения фольгой на кожаный переплет наносится сверху или выдавливается вместе с участком кожаной поверхности изображение, на века сохраняющее свои форму и цвет.
Кодекс. Крепление книги. Для сохранности элитного издания в течение десятков и сотен лет используются высокопрочные бинты, сотканные из натуральных волокон вручную, особым способом. Несколько их слоев крепят к переплету костяными пластинами, заглаживая поверхность бинта, придавая ему определенную форму - так же, как и несколько веков назад.
Каналетто. Углубление возле корешка, амортизирующее переплет. Книга, изготовленная вручную, обладает внушительным весом, поэтому при многократном открывании переплет может повредиться. Для того чтобы создать необходимую глубину используется специальная технология изготовления переплета.
Обложка. Для создания дорогой книги в прошлом применялись тонкие деревянные пластины, которые впоследствии заменил прочный картон толщиной 4 мм. Обработанный и сдавленный специальным прессом, он обладает прочностью дерева и служит намного дольше.
Кожаный переплет. Для создания качественного однородного переплета используется только единый фрагмент кожи. Поверхность шкуры животного обладает неоднородной фактурой, которая сказывается при последующей обработке. После снятия с кожаного фрагмента четырех слоев эпидермиса обнажается наиболее мягкий и ценный слой, который затем полируются. Именно этот материал (кожевники называют его «фьора») и идет на переплет элитных кожаных книг.
Статьи, посвященные нашей популярной теме книги.
Статья 1. Книга – бесценное и безвременное хранилище сокровищ мировой культуры! С момента своего возникновения книга совершила важный вклад в развитие человечества, она постоянно подталкивала человеческую мысль к самостоятельности и самоосознанности, сужала грани непознанного и недоступного.
Важность книги понимали  еще в древнейшие времена, так над входом в библиотеку фараона Рамзеса II (XIII ст. до н.э.) размещалось великое изречение: «Аптека для души». Это высказывание, как никакое другое, раскрывает основное предназначение книги и одновременно утверждает вечность этого явления.
Во время чтения книги читатель получает уникальную возможность создать свой собственный мир, получить индивидуальное понимание произведения и, в конце концов, проанализировать свой жизненный путь! В книгах описаны многочисленные события и явления, которые влияют на наши поступки, формируют наши цели, мечты и вообще мировоззрение.
С незапамятных времен люди передают друг другу сообщения с целью донести информацию о своих мыслях, чувствах, наблюдения и предположениях современникам и далеким потомкам. Уже Homo Sapiens Fosilis  - человек палеолита наносил рисунки на камни и скалы всевозможными приспособлениями с целью зафиксировать определенные сообщения и донести их до своих соплеменников. В те времена люди передавали свои мысли с помощью изображений, символов и других знаковых систем, которые они высекали, процарапывали или писали красками на поверхности пещер и камня.
Возникновение алфавитного письма и эластичных легких материалов для письма стали воистину поворотными пунктами в истории человечества, - с ними связаны совершенствование графического письма,  благодаря которому фиксированная человеческая мысль смогла пересечь пространство и время.
После наскальной «живописи», глиняных дощечек, пергаментов, свитков наконец-то появляется книга фактически в такой материальной форме, в которой она дошла до настоящего времени! Книга с ее непреходящим значением для общения человечества. Книга, ставшая способом передачи информации, представляющая собой сообщение, объект коммуникации между автором и читателем. В процессе общения передается и принимается некоторая информация, содержанием которой есть значимый определенный фрагмент прошлого, настоящего или будущего.
Статья2. Понятия «Книга» долгое время использовалось в качестве обобщающего и объединяющего в себе все виды документов термина. С введением понятие «документ» стало понятно, что понятие «книга» более узкое, чем понятия «издание» и «документ». Как любой документ книга исполняет информативную, коммуникативную, кумулятивную и правовую функции. Книга полифункциональная, ее можно рассматривать с позиции исторического материального объекта (созданного в определенных исторических условиях), культорологического источника (артефакт), лингвистического (использование разных знаковых систем на разных исторических этапах развития общества).
В определении книги выделяют две стороны: содержание и форму. Чаще всего на первое место выходит содержательно-духовная составляющая книги. Ее же форма обычно рассматривается с точки зрения материала изготовления и особенностей материальной конструкции.
До настоящего времени не выработано общего единого и точного определения понятия «книга». Трудность заключается в том, что это понятие многозначно, на протяжении истории изменялось, понималось то в более широком, то в более узком аспекте, а границы, которые отделяют его от понятия «документ» долгое время не были установлены. Таким образом, в разных источниках встречаем многочисленные понятия «книга», самые распространенные из которых: книга – это 1) самый емкий аккумулятор духовного наследия народа на разных этапах социально-экономического развития той или иной страны (местности, континента);
2) исторически обусловленное социальное явление;
3) великое культурологическое орудие;
4) материальный, твердый, долговечный и удобный для хранения предмет;
5) важный источник информации.
Вдумчивый и серьезный анализ старых и новых определений книги приводит к выводу, во-первых, про многоаспектность, многофункциональность и универсальность этого продукта духовности и материальной культуры и, во-вторых, про принципиальную невозможность всеобъемлющего определения книги, которое смогло бы охватить сразу все стороны этого явления и все возможные подходы к нему.
Статья 3. Беседа-рассуждение на тему: что важнее и полезнее - книга или телевидение?
Сегодня мы попытаемся найти ответы на достаточно актуальные вопросы – что такое книга и что такое фильм, как они действуют на человека и, наконец, за кем будущее.
Каждый человек с момента рождения попадает в непрерывный информационный поток и втечение жизни оказывается или на мели, или в водовороте событий, или в тупике, или в тихом омуте, но далеко не каждый с честью может выйти из неблагоприятных сложившихся ситуаций.
Жизненный путь у каждого свой, и шишки ошибок никого не минуют. Фактически одни и те же вопросы и проблемы мучают нас аналогично нашим далеким предкам. Тысячелетиями человечество задумывалось, анализировало, собирало информацию и накапливало мудрость для потомков (нам в помощь), и глупо этим наследием не воспользоваться. Таким образом, становится понятно, что величайший аккумулятором человеческих знаний является именно книга.
С помощью книги у человека с детства развивается способность думать, анализировать, фантазировать, формируется образное мышление, накапливается багаж определенных знаний. Благодаря каждому книжному сюжету в сознании читателя происходит рождение неповторимой картинки, визуального образа, своего понимания и личного переживания.
А что же фильм? Он подает зрителю готовую «пережеванную» информацию. Фильм – это продукт деятельности сознания (и подсознания) сценариста, режиссера, актеров, в общем кого-угодно, только не зрителя. Бездумный потребитель смотря на экран и «сглатывая» полученную информацию, уже на следующий день не может вспомнить сюжета кинокартины. Почему так происходит? Книга затрагивает и душу, и мозг, и подсознание реципиента, а фильм проносится мимо как какой-нибудь банальный вид из окна поезда нашей жизни.
Конечно же и в кинематографе бывают исключения. К сожалению, довольно редко появляются качественные фильмы с открытыми сюжетами, оригинальными развязками, свежим чувством юмора, то есть продукт, рассчитанный на человека неординарного и задумающегося над своей жизнью. Слава Богу, что такие произведения искусства все-таки существуют. Вот они-то точно имеют право на жизнь и продолжают тему великого наследия рода человеческого!
С другой  стороны, мы знаем, сколько людей, столько мнений, вкусов, предпочтений. Спрос рождает предложение. Вот и появляются ширпотребные книги, абсолютно не обладающие вышеперечисленными достоинствами; фильмы, не только не несущие пользы, а причиняющие самый настоящий вред. Если сознание потребителя сформировалось, есть свое мировоззрение и определенное понимание истинных ценностей, то негатив с экрана не может причинить вреда этому человеку и, как следствие, его окружению. Но, если жизненные устремления и моральные устои отсутствуют, визуальная телеинформация подминает под себя, ломает и перевоспитывает на свой лад, творя толпу зомби.
Но мы снова ударились в крайности. Попытаемся все-таки найти положительные моменты в просмотре теле и видеопродукции. Он имеет смысл даже в учебном процессе, когда школьник завален громадным количеством информации и заданий, и  просто физически не успевает все необходимое прочитать и усвоить. Вот тут-то на помощь приходит видеопродукт: ребенок смотрит экранизацию программного литературного произведения и таким образом при минимальных затратах времени составляет общее (пусть и поверхностное) мнение об этом, очень часто неинтересном, произведении. На пользу малышам  также могут пойти красочные добрые детские мультфильмы и фильмы (например, Уолта Диснея), так как они способствуют полноценному развитию ребенка.
Пришло время упомянуть о чисто физиологической вредности телевидения: речь идет об электро-магнитном излучении и о вредности экранного изображения для глаз человека. Вывод: время, проведенное перед телевизором (особенно детьми), обязательно должно быть дозированным, ограниченным.
Наша полемика может занять еще очень много времени, поэтому подведем итоги. В современном мире есть место и для книги, и для телевидения, главное, правильно расставлять приоритеты, а это уже личное дело каждого. А что по поводу будущего? Понятно, что книга – явление великое, следовательно, вечное, но и телевидение в нашей техногенной жизни вряд ли сдаст свои позиции. Так что желаю сделать правильный выбор в жизни и в отношении как нашего вопроса, так и других не менее важных житейских ситуациях!

Подарочная книга, подарочные книги, книга в подарок, книги в подарок, эксклюзивные книги, эксклюзивная книга в подарок, элитные книги, элитная книга в подарок, дорогие книги, дорогая книга в подарок, подарочные издания, подарочное издание в подарок, кожаная книга в подарок, кожаные книги, книга в подарок шефу, книга на день рождения.

 

Новости сайта
06.01.2017
С ПРАЗДНИКАМИ!

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Новогодними праздниками и желаем в Новом 2017 году только приятных сюрпризов, оригинальных подарков, душевных встреч и крепкого здоровья!
  20.01.2016
ПРОДОЛЖАЕМ РАДОВАТЬ ВАС!

Дорогие покупатели и гости нашего сайта! Поздравляем Вас с пришедшим 2016 годом и продолжаем предлагать наши замечательные подарки: и постоянные рубрики, и новые интересные товары! Вас ждут статусные сувениры, элитные книги, смешные статуэтки, необычная посуда, наборы для замечательного отдыха и ...
  21.08.2015
С ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ!

Дорогие друзья, поздравляем Вас с Днем Независимости Украины! Напоминаем, что с 22 по 24 августа - государственные выходные дни, - магазин работает только в режиме он-лайн. Все заказы, сделанные в эти дни через корзину, будут обработаны 25.08.15. Ждем Вас во вторник 25 ...
 Архив новостей      Вверх 


На сайте 1407 подарков

 Главная  |  Вопрос/Ответ  |  Оформить Заказ  |  Помощь/Доставка  |  Стоит почитать 

© 2007-2017 «Калейдоскоп подарков»: интернет-магазин подарков и сувениров
Google+

подарки    постельное белье    сувениры    калейдоскоп подарков   

Разработан студией Insoft в 2007 году.

Калейдоскоп подарков 10 из 10 на основе 7 оценок. 7 клиентских отзывов