Нет товаров
E-mail:
Авторизация
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Подписаться на рассылку о новинках
Контакты
Время работы нашего магазина:
понедельник-пятница
с 10.00 до 18.00
 
Тел:   (044) 361-13-37
  (068) 124-49-60
  (066) 446-14-06
ICQ   438 411 470 
e-mail:   info@kaleydoskop.kiev.ua

Рекомендуем
Ниже приведен список товаров, которые, на наш взгляд, дополнят ваш подарок.
Цена: 2,655.00 грн
Цена: 3,500.00 грн
Цена: 7,950.00 грн


Календарь


 
  


Статьи

12.11.2010

Символ 2011 года. Что год грядущий нам готовит?


Древний китайский календарь основан на согласовании трех периодов обращений небесных тел: Земли и Юпитера вокруг Солнца и Луны вокруг Земли. В итоге получается двенадцатилетний, так называемый животный или звериный календарь, где каждому году цикла присвоено название определенного животного. Пять таких циклов составляют шестидесятилетний цикл летоисчисления.
12 мифологических животных представляют собой, согласно восточной космогонической теории, 12 космических влияний, действующих в момент рождения человека, формирующих его характер и во многом определяющих его судьбу. Помимо 12 животных в восточном (китайском) гороскопе присутствуют 5 стихий, соответствующих первоэлементам Вселенной: Огонь, Дерево, Металл, Земля, Вода. Эти первоэлементы (или стихии) образовывали десять «небесных стволов». Каждый из них сочетался с одним из 12 животных - знаками «земных ветвей», что давало название тому или иному году в 60-летнем цикле. 
Легенда о происхождении восточного календаря
Однажды Будда пригласил к себе всех животных. Пришли далеко не все звери: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших в порядке живой очереди Будда подарил по одному году правления.
Первой пришла Крыса - ей достался первый год двенадцатилетнего цикла. Она была вознаграждена за оперативность и умение пользоваться обстоятельствами. Буйвол оказался в очереди вторым, чуть-чуть от него отстал Тигр, которому достался третий год.
Болельщики, увлеченные соревнованием между Буйволом и Тигром (они с тех пор и в жизни соревнуются друг с другом), не рассмотрели как следует, кто ж пришел четвертым - Кот, Заяц или Кролик. За давностью лет истину установить невозможно, и у разных восточных народов так и осталось разночтение относительно хозяина четвертого года. Пятым был Дракон, шестой оказалась Змея, седьмой - Лошадь. Тут по реке прошла полоска тумана, и опять не ясно, кто был восьмым - Коза, Овца или, может быть, Баран. Девятой в очереди была Обезьяна, которая не хотела рисковать и внимательно наблюдала за пловцами. Убедившись в безопасности, она вошла в воду. Десятым прибежал Петух (а может быть и Курица). Он задержался, потому что долго и обстоятельно рассказывал своей многочисленной семье, как она должна жить в его отсутствие. Одиннадцатой добралась  Собака. С утра у нее была масса хозяйственных дел, и едва управившись с ними, она разгоряченная бросилась в воду. Говорят, потом долго кашляла.
Последним появился Кабан (или Свинья). Он не очень спешил: не честолюбив, не привередлив, в жизни обычно подбирает все, что остается после пронырливых. Ему Будда подарил последний год, но самый спокойный и отличающийся изобилием и спокойствием. Так была вознаграждена прекрасная черта характера - способность удерживаться от соблазна тянуть одеяло на себя. 
Символ 2011 года Кролик (Кот) - что он нам преподнесет?  
По китайскому (восточному) лунно-солнечному календарю 2011 год считается годом белого металлического Кролика (Кота или Зайца).
Год Зайца соответствует следующим годам рождения: 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011, 2023.
Кролик (Кот) - символ семейности и спокойствия. После года неугомонного Тигра придет пора более размеренной жизни. Кролик благоволит всевозможным искусствам, симпатизирует людям искусства, поддерживает интеллектуалов, воссоздает мир и налаживает дипломатические отношения.  
Кролик гостеприимен, ценит домашний уют и красоту, поэтому в год Кролика приглашайте к себе самых дорогих друзей и сами не засиживайтесь дома. Кролик тактичен и дипломатичен, - не раздражайте его бестолковой бурной активностью да еще с отсутствием хороших манер и чувства меры! Год будет гораздо благоприятнее, если вы сможете понравиться Кролику, заслужив его уважение и доверие. Среди позитивных качеств Кролика особое место занимает романтичность и преданность, поэтому браки, заключенные в этот год, обещают быть особенно удачными.
Кот - открытый знак. Хорошие плоды дадут совместные поездки и времяпровождение. Год, символом которого является Кролик, располагает к общению, постоянным коммуникациям, переговорам, сделкам и встречам. При этом конфликты будут сведены к минимуму, так как Кролик - большой дипломат и без труда договорится обо всем. 
Дети, родившиеся в этот год, будут одаренными и доброжелательными, но несколько легкомысленными; уже в раннем возрасте у них проявится стремление "гулять самим по себе" и они будут всячески добиваться независимости. 
Год 2011 – это год не столько действия, сколько раздумий и подготовки к будущему. Чтобы начать действовать, нужно иметь некий фундамент, который лучше всего заложить именно сейчас!
Что Новый год Кота-Кролика принесет всем 12 восточным зверюшкам? Общие тенденции и замечания:
Крыса

Крысе год готовит изменения в работе. Для нее не будет ничего невозможного в этом году. У нее получится сделать все самое нереальное. Человек-Крыса любит и любима, а что еще ей нужно для полноценно счастья?
Бык
Кролик-Кот слишком серьезная натура и не терпит суетности, а Бык не очень надежен в качестве партнера, привык одеяло тянуть на себя. Если Бык научится разбираться в своем внутреннем мире, то сильно облегчит себе жизнь.
Тигр
2011 год станет на редкость удачным именно в карьере. Болезни тоже будут обходить его стороной. Тигру будет сопутствовать удача в семье, мир и благополучие. Он доволен.
Кролик (Кот)
Наступающий 2011 год для Кролика-Кота обещает быть спокойным и радостным. Он сможет заняться своим любимым делом - всласть поваляться перед камином и погреться. Ему обязательно надо съездить в 2011 году в отпуск, чтобы поднабраться сил перед следующим годом.
Дракон
2011 год Кролика-Кота для него будет благоприятен. Драконы обожают блистать на любом поприще, а год Кролика позволит это сделать на полную силу. Дракон будет ярок и ослепителен, а самое главное - счастлив! Он сможет преодолеть все преграды в 2011 году и стать победителем.
Змея
Год Кота-Кролика будет успешным для Змеи. Благодаря своей мудрости и прозорливости, Змея сможет просчитать ситуацию на много ходов вперед. Звезды обещают ей успех в любви.
Лошадь
Хорошим 2011 год будет для знака Лошади. Повезет и в любви, и в работе, ее ждет и продвижение по карьерной лестнице. Трудолюбивая Лошадь счастлива в год Кролика.
Коза
Козе грех жаловаться на пророчество звезд, и для нее год Колика-Кота будет очень неплох, если она, конечно же, подойдет с умом к решению наболевших вопросов. Козу будут ценить и приглашать в гости. Ей нужно следить за своим здоровьем.
Петух
2011 год будет довольно спокойным. Он не станет никуда рваться и покорять какие-то неведомые дали. Время Петуха еще не пришло.
Собака
В год Кролика-Кота ей выпала участь отдыхать. Счастливица, потому что 2011 год - это год мира и благополучия, воспользуйтесь этим, чтобы найти свою вторую половинку и оформить официальные отношения.
Обезьяна
Для нее это будет целиком успешный год. Где бы Обезьяна ни хотела преуспеть, она добьется своего любой ценой. У нее будут великолепно идти дела.
Свинья
Для нее наступающий год Кролика-Кота будет не слишком веселым. Ей следует быть осторожной и надеяться на лучшее.

Новости сайта
24.10.2017
СКОРО НОВЫЙ 2018 ГОД!!!

Дорогие покупатели и гости нашего сайта! Приближается Зимушка-Зима во всем великолепии новогодних и рождественских праздников. В преддверии радостных оживленных событий рады предложить наши замечательные подарки: вас ждут статусные сувениры, элитные книги, смешные статуэтки, необычная посуда, шоколадные шедевры, наборы для замечательного ...
  06.01.2017
С ПРАЗДНИКАМИ!

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Новогодними праздниками и желаем в Новом 2017 году только приятных сюрпризов, оригинальных подарков, душевных встреч и крепкого здоровья!
  20.01.2016
ПРОДОЛЖАЕМ РАДОВАТЬ ВАС!

Дорогие покупатели и гости нашего сайта! Поздравляем Вас с пришедшим 2016 годом и продолжаем предлагать наши замечательные подарки: и постоянные рубрики, и новые интересные товары! Вас ждут статусные сувениры, элитные книги, смешные статуэтки, необычная посуда, наборы для замечательного отдыха и ...
 Архив новостей      Вверх 


На сайте 1407 подарков

 Главная  |  Вопрос/Ответ  |  Оформить Заказ  |  Помощь/Доставка  |  Стоит почитать 

© 2007-2017 «Калейдоскоп подарков»: интернет-магазин подарков и сувениров
Google+

подарки    постельное белье    сувениры    калейдоскоп подарков   

Разработан студией Insoft в 2007 году.

Калейдоскоп подарков 10 из 10 на основе 7 оценок. 7 клиентских отзывов