Нет товаров
E-mail:
Авторизация
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Подписаться на рассылку о новинках
Контакты
Время работы нашего магазина:
понедельник-пятница
с 10.00 до 18.00
 
Тел:   (044) 361-13-37
  (068) 124-49-60
  (066) 446-14-06
ICQ   438 411 470 
e-mail:   info@kaleydoskop.kiev.ua

Рекомендуем
Ниже приведен список товаров, которые, на наш взгляд, дополнят ваш подарок.
Цена: 4,280.00 грн
Цена: 1,455.00 грн
Цена: 5,000.00 грн


Календарь


 
  


Статьи

22.11.2011

Разновидности ручек. История развития


Статья посвящена настоящей «Королеве канцтоваров»! Ручка – самый необходимый канцелярский атрибут и самый практичный статусный подарок! Эксклюзивная ручка всегда была и будет востребована и в мужской среде, и среди настоящих леди. Большой мир политики и бизнеса ассоциируется с важнейшими для всего человечества или конкретных стран законами и договорами, окончательным вступелнием в силу которых является именно подпись важнейших персон. Здесь-то на арену всевозможных саммитов и конгрессов выходят самые разнообразные эксклюзивные ручки!
В последние годы отличительной чертой рынка ручек является отсутствие серьезных инноваций – новых систем или категорий. Самое важное в производстве ручек – изготовление пресс-формы на новую модель. Это стоит поистине «бешеных» денег, поэтому производители не часто радуют нас новыми дизайнами ручек. Проще менять цвета корпусов, добавлять в них хоть что-то новенькое – например, популярные блестки. Именно поэтому все мировые производители сосредоточились на дизайне, стиле, эргономике ручек, в частности, на усовершенствовании зоны захвата.
Глобально все ручки можно разделить по видимому глазом элементу пишущего узла:
1) шариковые ручки – в состав пишущего узла входит металлический шарик;
2) ручки-роллеры, капиллярные ручки – чернила подаются через пористое волокно по принципу фломастера;
3) перьевые ручки.
Самый простой и близкий к древнему перу вид ручки - перьевые ручки. При некотором сходстве с предшественниками, в этом виде ручек появилась очень важная и удобная новация: стало возможным обходиться без чернильницы, так как чернила находятся в самой ручке, в резервуаре или в картридже (патроне). Механизм работы такой ручки прост, поэтому и чернила у нее самые простые – они проходят непосредственно через ручку без каких-либо «сужений», в результате чего нет проблем с «настройкой» чернил. Чернила могут быть разных цветов: традиционно синими, чёрными или цветными - бордовыми, фиолетовыми и зелёными. При использовании перьевой ручки важно помнить, что оставлять ручку без колпачка не рекомендуется, так как наличие колпачка способствует предотвращению процесса высыхания чернил.
Перья различаются по ширине, - существует общепринятый стандарт. Ширина пера обозначается латинскими буквами или их комбинацией. Перья разделяют на несколько типов: EF(extra fine) - ультра тонкое перо; F(fine) - тонкое; M(medium) - среднее; B(broad) - широкое; S(stub) - усеченное; OF(oblique fine) - наклоненное тонкое (курсивное тонкое); OB(oblique broad) - наклоненное широкое (курсивное широкое). Разнообразие моделей позволяет писать не только линией разной ширины, но и разными шрифтами! Благодаря этому почерк становится более правильным, каллиграфичным, а рука не устает. Эффект курсива и каллиграфического почерка достигается за счет размещения на кончике пера специального приплюснутого маленького шарика, который изменяет толщину линии при движении в разных направлениях. Шарик обычно изготавливают из золота либо износостойкого иридия, который настолько тверд, что может быть обработан только алмазными дисками. Чернила, находящиеся в чернильном конверторе или картридже (баллончике), отличаются тем, что в конвертор с помощью насосной или поршневой системы закачиваются чернила, а картриджи – аналоги обычных стержней, не предназначенных для многоразового использования, после использования заменяются на новые. Благодаря специальной капиллярной системе на перо подается ровно столько чернил, сколько необходимо в данный момент, а любые излишки при этом возвращаются в картридж или конвертор. Эти ручки по-прежнему остаются самыми престижными и дорогими. Перьевая ручка давно получила статус элитного аксессуара. Строгая классика с легким намеком на шик. Корпус дорогих ручек изготавливаются из акриловых смол с применением драгоценных металлов – золота, платины, серебра, а перо ручки - из золота 18-каратного и снабжено нестирающимся иридиевым наконечником.
Перьевая ручки требует соблюдения некоторых правил ухода: после заправки ее обязательно необходимо протирать хлопчатобумажной тканью; микроскопические частицы, попадая в систему подачи чернил, могут засорить капиллярную систему подачи чернил, поэтому ручку периодически промывают холодной водой. Соблюдение этого минимума профилактических процедур позволит ручке служить фактически вечно!
Сегодня сложно представить жизнь современного человека без шариковой ручки – этот предмет сопровождает нас со школьной скамьи и до глубокой старости. И трудно поверить, что этому изобретению всего-то семь десятков лет. Принцип действия ручки был запатентован 30 октября 1888 года в США Джоном Лаудом. Шариковая ручка - это ручка на основе пасты (трубочки с чернилами и на конце маленьким шариком). Это самые дешёвые, самые простые и поэтому самые распространённые ручки. С изобретением шариковой ручки появилось еще одно ключевое улучшение в мире ручек, - пишущий элемент не «царапает» бумагу, как перо, а нежно «скользит» по ней. Это происходит потому, что пишущий элемент представляет собой свободно вращающуюся в своем гнезде сферу (шарик), которая собирает чернила, поступающие из корпуса ручки через специальные каналы самых различных форм и размеров в зависимости от вида ручки, и укладывает их на бумагу. С введением шарика письмо стало несравнимо мягче, быстрее, практичнее и надежнее, чем в прошлом. По статистике шариковыми ручками пользуется 92% населения Земли. Львиную долю потребителей ручек составляют студенты, школьники и рекламные агентства.
Вот несколько фактов о шариковых ручках:
1) первоначально шариковая ручка предназначалась для Королевских военно-воздушных сил Великобритании, поскольку обычные перьевые авторучки протекали в самолётах от снижения атмосферного давления. Ручки не могут писать в открытом космосе и в состоянии невесомости;
2) первая партия шариковых ручек поступила в продажу в Нью-Йорке в 1945 г. Очередь собралась такая, что властям пришлось призвать на помощь несколько сотен полицейских. За день было продано 10 тысяч ручек, хотя стоила новинка 12 долларов, - столько получал американский промышленный рабочий за 8 часов труда;
3) стержни шариковых ручек изначально были согнуты в гармошку для увеличения емкости чернил: они имели «двойную длину». Однако потом, чтобы удешевить производство, начали делать тонкие, гладкие стержни;
4) ежесекундно в мире продается 125 шариковых ручек. Треть рынка шариковых ручек в Америке принадлежит компании BIC, которая с 1983 года продала в США более 7 миллиардов ручек;
5) за 1 год человек исписывает 3-4 ручки, при этом каждой хорошей ручкой можно написать 50 тыс. слов;
6) если человеку дать новую ручку, то первым словом, которое он ей напишет, будет его имя;
7) в СССР шариковые ручки получили распространение в 1970 годах.
Основные расходные материалы для шариковых ручек – стержни, чернила и наконечники. Чернила можно оценивать по аналогии с бензином: более качественные используются для дорогостоящих изделий, а чернила более низкого уровня заливают в дешевые ручки. Все чернила для шариковых ручек имеют масляную основу. Но существуют также ручки только на масляной основе, они имеют специальный состав пониженной вязкости. Чернила на масляной основе обеспечивают более мягкое и аккуратное письмо, практически без нажима. Они не расплываются под водой, не выцветают со временем, самые экономичные и практичные.
Основное требование к наконечнику ручки – прочность. Лучшими считаются наконечники из стали или металла. Иногда производители хромируют наконечники.
Для изготовления пишущего узла применяются сверхтвердые материалы: специальный сплав карбида вольфрама для изготовления шарика и высоколегированная нержавеющая сталь для трубки, в которой он закреплен. Это предотвращает преждевременный износ и образование подтеков и клякс. От диаметра шарика зависит толщина линии. Наиболее популярны ручки с диаметром 0,7 мм. Сейчас также популярными становятся ручки с игольчатым наконечником, - этот пишущий узел нового поколения обеспечивает равномерный расход чернил и дополнительную защиту от их высыхания. Диаметр шарика у такой ручки – 0,38 мм.
Шариковые ручки делятся на простые и автоматические. Обыкновенные ручки могут быть как одноразовыми, так и многоразовыми (со сменным стержнем). Такие ручки также могут быть дополнены колпачком и резиновым упором для пальцев, изготовленным из специальной гигроскопической резины, - это обеспечивает снижение мышечного напряжения при письме более, чем на 40%, тем самым снижается усталость. Автоматические ручки имеют больше составляющих деталей, соответственно себестоимость немного дороже, чем у ручек простых. Основные отличительные признаки автоматической ручки – традиционный стержень с «ушками», пружинка и кнопочный механизм.
Шариковая паста не такая контрастная, как чернила для перьевых или роллерных ручек, поэтому их лучше рекомендовать детям – будет меньшая нагрузка на глаза.
Шариковых ручек большое разнообразие, например, ручки с био-полимерными чернилами могут писать при температуре ниже минус 20 градусов!
Роллеры – нечто среднее между перьевой и шариковой ручками, в них есть маленький шарик, но используется не паста, а загущенные чернила, в связи с чем при письме роллерами требуется гораздо меньшее усилие, чем при письме шариковой ручкой. Роллеры пишут еще мягче, чем шариковые ручки (хотя и не лучше гелевых), но при этом неэкономичны – одного стержня хватает ненадолго. Роллерные ручки с соответствующими чернилами появились после шариковых ручек и чернил и представляют собой еще один этап эволюции как шариковой ручки, так и перьевой. В них совмещаются лучшие качества обеих видов ручек: вместе с шариком используются чернила на основе воды, которые напоминают чернила для перьевых ручек. Система подачи чернил в таких ручках позволяет писать под любым углом, в том числе и в вертикальном положении.
А что же представляет собой капиллярная ручка? Чаще всего она ассоциируется, прежде всего, с простым фломастером. Вроде и форма одинаковая, если сравнивать с размером среднего фломастера и пишет с лёгкостью, не ограничивая «потоки» чернил. Обобщая написанные слова, можно сказать, что капиллярная ручка, представляет собой некий инструмент для письма, когда чернила подаются через пористое волокно. Если заметить, то такому принципу следуют все фломастеры. Основой капиллярных ручек является синтетический стержень, укрепляющийся в металлической или пластмассовой трубке, с целью дальнейшего обеспечения надёжной работы ручки, - таким образом, налаживается контакт с волокнистым стержнем в основной части корпуса, который, в свою очередь, пропитан специальными чернилами. Еще капиллярные ручки называют линерами (лайнерами). В них представлена самая широкая цветовая палитра. Но есть и одно неприятное обстоятельство: такие ручки являются одноразовыми. Капиллярные ручки рекомендуют использовать в качестве черчения тонких линий. Правда, здесь учитывая все тонкости капиллярной ручки, необходимо пренебрегать усилиями нажима при письме, - такой факт крайне важен: в результате чрезмерного нажима ручка будет мазать.
ГЕЛЕВЫЕ РУЧКИ
Гелевые ручки. Эти ручки считаются будущим в области пишущих инструментов. Благодаря своеобразной гелевой консистенции этих чернил (откуда и идет их название) обеспечивается наименьшее трение между шариком, чернилами и наконечником. В результате качество письма становится, как никогда раньше, мягким и четким.
Гелевыми ручками легко не только писать, но и рисовать. Цвета у этих ручек не менее блестящие, чем у чернил для шариковых ручек, светостойкость и водостойкость выше, чем у чернил для роллеров, несмотря на то, что формируются они также на основе воды. В гелевых ручках представлена вся палитра цветов. Стандартными и традиционными цветами являются синий, черный, красный, зеленый. В отличие от остальных видов ручек, гелевые могут быть с различными эффектами - металлик, блестки, флуоресцентные, также существуют ручки для тату, для рисования по телу и для декоративно-оформительских работ. Ручки с такими эффектами помогут оригинально оформить открытки, рисунки, поздравления. Рекомендуется не только для детского творчества, но и для дизайнеров любых областей. Чернила с блестками в ручках для тату безопасны для кожи, легко смываются водой. В комплект, как правило, входят трафареты.
Колпачок ручки играет одну из ключевых ролей в достижении сохранности качества ручки, поэтому по окончанию использования ручки необходимо ее плотно защёлкнуть. Гель для таких ручек производиться в трех странах: Япония, Германия, Китай. Японский гель является самым лучшим.
ЭЛИТНЫЕ РУЧКИ
История появления ручек PARKER
Каждый PARKER - это лучшая ручка. Ручки этой марки производятся в Великобритании с 1888 года. Они любимы президентами, бизнесменами и политиками многих стран.
Миру хорошо известно имя Джорджа Стэффорда Паркера. Полвека назад скромный сотрудник телеграфной школы, чтобы получить прибавку к жалованию, стал агентом по продаже перьевых ручек. Товар был никудышный: ручки протекали и часто ломались. Паркер их чинил-чинил и однажды это ему надоело. «Сделай что-то лучше, и люди это купят», - сказал он себе и придумал собственную уникальную ручку. Уже через год Паркер основал свою компанию по производству шариковых ручек. Официальной датой регистрации PARKER PEN COMPANY считается 8 марта 1892 года, хотя к тому моменту Джордж Паркер уже четыре года занимался производством перьевых ручек и даже успел запатентовать в 1889 году собственную модель. Сегодня ручки PARKER - это товар, отвечающий высочайшим стандартам и рассчитанный на многолетнюю работу. Марка ручек PARKER гарантирует полную уверенность в превосходном качестве товара. Она будет не только долго служить, но и неизменно радовать удобством и легкостью письма, надежностью в эксплуатации и прекрасным эстетическим исполнением. Инженерные и дизайнерские решения, внедренные специалистами PARKER в разное время, начиная с начала 20-го века, применяются разными производителями до сих пор. Если вы хотите выбрать стильный и нужный подарок другу, начальнику, или просто произвести впечатление на своих знакомых, купите ручку PARKER. На все ручки распространяется пожизненная гарантия. Именно ручками PARKER подписывают исторические договоры члены «большой восьмерки». Ручка PARKER делает руку твердой, работу легкой, а подпись солидной.
История появления ручек DUKE
Торговые марки «DUKE»и «King Crown» принадлежат компании Shanghai G.Crown Fountain PEN Co., Ltd, которая находится в городе Шанхай (КНР). Данная компания создана при европейском участии (Германия) и инвестициях.
Ассортимент компании составляют более 300 типов коллекционных чернильных, роллерных, шариковых ручек с золотым пером. Также большой ассортимент подарочных аксессуаров из кожи и дерева.
Со дня своего основания в 1988 году компания взяла курс на интенсивное развитие. Главной ценностью компании являются 800 сотрудников, включая более 100 инженеров .
Компания в 90х годах успешно вышла на международный рынок, пройдя международную сертификацию системы качества ISO9001: в 2000м году и ISO14001: в 2004м году. На данный момент филиалы открыты в Германии и Японии.
Чтобы превзойти конкурентов на мировой арене компания руководствуется высокими стандартами в производстве подарочных ручек, используя последние технологии, разрабатывая современный дизайн, работая с ценным сырьем и постоянно совершенствуясь. Не останавливаясь на достигнутой утонченности и роскоши продукции, компания DUKE стремиться к инновациям, постоянно повышая качество и уровень производства как самого продукта, так и упаковки.
Компания заработала себе позитивный имидж благодаря активному участию в изготовлении уникальных подарочных серий, выпуск которых приурочивался к саммитам глав государств и другим значительным событиям. Так одним из уникальных событий стало изготовление золотой ручки для штаб-квартиры гонок Формула-1, украшенной 368 бриллиантами, символизирующими максимальную скорость болида Ф1.
Отличительной особенностью компании является выпуск ручек, посвященных самым знаменитым людям из разных эпох нашей истории: Чарли Чаплин, Конфуций , Шекспир и др.
Легенда Пикассо
Пабло Пикассо (1881 - 1973) родился в испанском городе Малага. Многие называют его одним из ключевых фигур в живописи. Работы этого виртуоза в каждой области искусства оказали огромное влияние. Пикассо стал первым художником, чьи работы были помещены в Лувр еще при жизни. Сегодня из десяти самых дорогих лотов на аукционе картин, шесть являются картинами Пикассо. Его работа «Мальчик с трубкой» была продана за 104.168.000 долларов, побив все ценовые рекорды!
В декабре 1999 года Пикассо был включен в список десяти величайших художников 20 века.
Однажды Пикассо сказал: «Моя кровь – в каждой из моих картин, и в этом заключается смысл моих творений».
Бренд «Picasso Art Collection» зарегистрирован во Франции. Производство расположено в Шанхае (КНР). Под маркой «Picasso Art Collection» создаются высококачественные пишущие принадлежности, широко представленные на рынке Италии, Германии, Швейцарии, Америки, Японии, Кореи и Китая.
Все изделия марки Picasso воплощают в себе неповторимый стиль художника. Каждый продукт изготовлен из лучших материалов, ручная работа гарантирует эксклюзивное качество и повышенное внимание даже к мельчайшим деталям. 

Новости сайта
24.10.2017
СКОРО НОВЫЙ 2018 ГОД!!!

Дорогие покупатели и гости нашего сайта! Приближается Зимушка-Зима во всем великолепии новогодних и рождественских праздников. В преддверии радостных оживленных событий рады предложить наши замечательные подарки: вас ждут статусные сувениры, элитные книги, смешные статуэтки, необычная посуда, шоколадные шедевры, наборы для замечательного ...
  06.01.2017
С ПРАЗДНИКАМИ!

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Новогодними праздниками и желаем в Новом 2017 году только приятных сюрпризов, оригинальных подарков, душевных встреч и крепкого здоровья!
  20.01.2016
ПРОДОЛЖАЕМ РАДОВАТЬ ВАС!

Дорогие покупатели и гости нашего сайта! Поздравляем Вас с пришедшим 2016 годом и продолжаем предлагать наши замечательные подарки: и постоянные рубрики, и новые интересные товары! Вас ждут статусные сувениры, элитные книги, смешные статуэтки, необычная посуда, наборы для замечательного отдыха и ...
 Архив новостей      Вверх 


На сайте 1407 подарков

 Главная  |  Вопрос/Ответ  |  Оформить Заказ  |  Помощь/Доставка  |  Стоит почитать 

© 2007-2017 «Калейдоскоп подарков»: интернет-магазин подарков и сувениров
Google+

подарки    постельное белье    сувениры    калейдоскоп подарков   

Разработан студией Insoft в 2007 году.

Калейдоскоп подарков 10 из 10 на основе 7 оценок. 7 клиентских отзывов