Нет товаров
E-mail:
Авторизация
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Подписаться на рассылку о новинках
Контакты
Время работы нашего магазина:
понедельник-пятница
с 10.00 до 18.00
 
Тел:   (044) 361-13-37
  (068) 124-49-60
  (066) 446-14-06
ICQ   438 411 470 
e-mail:   info@kaleydoskop.kiev.ua

Рекомендуем
Ниже приведен список товаров, которые, на наш взгляд, дополнят ваш подарок.
Цена: 5,700.00 грн
Цена: 1,068.00 грн
Цена: 9,600.00 грн


Календарь


 
  


Статьи

12.11.2007

Наука ароматов


При каждом новом знакомстве (в строгой атмосфере деловой встречи или в настроении веселой жизнерадостности дискотеки) наше сознание создает свой ассоциативный ряд, свой эмоциональный неповторимый образ личности. И очень важное место в формировании моментального первого впечатления занимает именно запах, который может влечь и манить, а может навсегда оттолкнуть самого желанного человека. Для подчеркивания своей индивидуальности, создания определенного впечатления и законченности образа, необходимо всего несколько капель духов, которые полностью гармонируют с Вашим внутренним миром или сиюминутным настроением (все зависит от Ваших желаний и целей). Чтобы помочь Вам разобраться в прекрасном разнообразии мира ароматов, наш «Калейдоскоп подарков» предлагает Вашему вниманию информацию и непосредственно продукцию - замечательные качественные ароматы компании «Мэри Кэй» .
Как создается аромат?
Производство ароматов – дорогостоящий процесс, требующий четкой направленности и основной идеи для создания ароматических шедевров. Разработка аромата проходит в строгой последовательности: по определенной рецептуре изготавливают смесь, состоящую из ароматических веществ. Эту смесь растворяют в качественном спирте в определенном процентном соотношении, в зависимости от вида аромата. В получившийся «коктейль» добавляют воду, охлаждают и фильтруют. Для сохранения прозрачности добавляют антиокислители и красители, затем разливают во флаконы. В качественных ароматах содержится до двухсот (а иногда и более) различных ингредиентов. Основной и самый дорогой ингредиент – натуральные растительные эссенции, которые производятся из цветов, трав, коры деревьев, древесных смол.
Основные типы парфюмерной продукции
Все типы парфюмерной продукции состоят из ароматических веществ, спирта и воды и отличаются друг от друга их пропорциональным соотношением. Остановимся на основных из них:
Духи – самые концентрированные и интенсивные ароматы, содержащие от 20 до 30 % ароматических веществ, растворенных в 90-процентном спирте. В состав духов входят наиболее дорогие и натуральные ингредиенты.
Парфюмерная вода – доля ароматических веществ составляет от 15 до 25 %, растворенных в 90-процентном спирте и воде (в нашем Интернет-магазине женские ароматы «Джорни», «Белара», «Элиж», «Трибьют», «Велосити», «Аффекшен»).
Туалетная вода – доля ароматических веществ составляет, как правило, от 10 до 20 % (6-12 % в мужских ароматах) в 70-80-процентном спирте. Это более сдержанные и легкие ароматы.
Из каких нот состоит аромат?
Ароматы состоят из трех поэтапно раскрывающихся основных нот - верхних, средних и нижних. Аромат, который остается в нашем воспоминании - это сочетание нот "сердца" (средних) с базовыми (нижними) нотами.
Верхние ноты - первые минуты знакомства с ароматом. Эти ноты привлекают, завораживают, интригуют. Верхние ноты, как правило, состоят из легких ароматических веществ - фруктовых и ягодных, легких цветочных эссенций.
Средние ноты - ноты "сердца" аромата. Проявляются после верхних примерно через 15-20 минут после нанесения, когда аромат начинает вступать в химическую реакцию с кожей. Эти ноты более стойкие, длительность их звучания - от 1 до 2 часов. Постепенно их интенсивность слабеет. Для нот "сердца" используют цветочные, древесные и пряные эссенции.
Нижние ноты - базовые, это основные ноты в построении аромата. Они раскрывают глубину и загадочность аромата и появляются в момент испарения средних нот. Держатся 8 часов и дольше (стойкость аромата зависит от естественной способности того или иного вещества пахнуть и от химического состава человеческого кожного покрова). Нижние ноты составляют значимые ингредиенты, такие как амбра, мускус, ваниль, сандаловое дерево.
Как классифицируются ароматы?
Существуют различные классификации ароматов: французская, немецкая, американская. В структуре этих классификаций постоянно происходят изменения – образуются новые подгруппы, ежегодно пополняющиеся новыми изделиями. Кроме того, в некоторых парфюмерных фирмах существуют свои разновидности «семей ароматов». Остановимся на самых распространенных группах, которые объединяют как мужские, так и женские ароматы, представленные в нашем «Калейдоскопе подарков».
Цветочные ( «Джорни» - для женщин, «Белара» , "Белла Белара" - для женщин). Это самая большая семья. К ней относятся ароматы, основная «тема» которых – запах какого-либо цветка – жасмина, розы, гвоздики, фиалки, ландыша, пиона и т.д. В этой семье существуют свои подгруппы, в которых «слышны» запахи других составляющих аромата. Следовательно, к цветочным духам относятся собственно цветочные, цветочный букет, зеленые цветочные (ароматы с природным, «чистым» оттенком; в этой подгруппе среди «нот» чаще всего встречаются гальбанум-эфирные смолы, содержащиеся в смоле, получаемой из растений рода ферулы семейства зонтичных), цветочные альдегидные, цветочно-древесно-фруктовые, цветочные океанические. Хотя ароматы каждой подгруппы обогащены «добавочными» запахами, цветочная «нота» в них доминирует, определяя характер всех духов этой «семьи». Мужские цветочные ароматы встречаются не часто.
Цитрусовые ( «Велосити» - для женщин и «Велосити» - для мужчин).
Эфирные масла, используемые для создания ароматов этой «семьи», получают путем экстракции из цедры цитрусовых: бергамота, мандарина, лимона, грейпфрута. В сочетании с «нотой» цветков горького апельсина именно эти компоненты определяют главный «аккорд» ароматов этой «семьи». Цитрусовые также делятся на подгруппы: цитрусово-цветочно-шипровые, цитрусовые древесные (у них запах цитрусовых слабеет, уступая место глубоким древесным и пудровым оттенкам).
Шипровые ( «Трибьют» - для мужчин, «Домен» - для мужчин). Название «шипровые» произошло от названия острова Кипр, - считается, что именно на этом острове в Средиземном море впервые начали изготавливать духи. В состав таких ароматов входят дубовый мох, лаванда, шалфей, пачули, смола деревьев и др.
Эту «семью» составляют собственно шипровые, шипрово-цветочно-альдегидные, шипрово-фруктовые, шипрово-кожаные (с «сухими», «острыми» оттенками), шипровые зеленые (очень «богатые» ароматы, сочетающие свежие верхние «ноты» и теплые «ноты» шлейфа-основы). Первый современный «шипр» был создан Франсуа Коти в 1917 году, - он содержал букет запахов пачули, дубового мха, ладанной камеди и бергамота. Именно эти «ноты» звучат во всех шипровых ароматах. Запах этих духов сочетает в себе изысканную сладость и бодрящую свежесть. В зависимости от остальных компонентов он может быть чуть более «сухим», «цветочным» или «острым». Можно с уверенностью утверждать, что «шипр» - это не просто название «семьи» – это индивидуальный стиль, особый характер.
Восточные, ориентальные или амбровые ( «Элиж» - для женщин, «Трибьют» - для женщин, «Аффекшен» -  для женщин, "Ультра Интенсити" - для мужчин). Очень распространенная группа ароматов. В состав входят янтарь, ваниль, дерево и смолы. Эта группа ароматов содержит афродизиаки – масла (амбра, мускус), оказывающие притягивающее действие на противоположный пол.
Амбровыми бывают главным образом женские ароматы. Амбровые включают в себя 4 подгруппы: цветочно-древесно-амбровые (ярко выражен древесный оттенок с цветочными вариациями), цветочно-пряно-амбровые (с ярко выраженным цветочным оттенком, а в амбровой «основе» заметен пряный акцент), мягкие амбровые (классические амбровые с очень мягким и теплым ароматом), цветочные полуамбровые (самый тонкий и гармоничный запах в этой «семье», часто включающий свежие верхние «ноты»). 

Новости сайта
24.10.2017
СКОРО НОВЫЙ 2018 ГОД!!!

Дорогие покупатели и гости нашего сайта! Приближается Зимушка-Зима во всем великолепии новогодних и рождественских праздников. В преддверии радостных оживленных событий рады предложить наши замечательные подарки: вас ждут статусные сувениры, элитные книги, смешные статуэтки, необычная посуда, шоколадные шедевры, наборы для замечательного ...
  06.01.2017
С ПРАЗДНИКАМИ!

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Новогодними праздниками и желаем в Новом 2017 году только приятных сюрпризов, оригинальных подарков, душевных встреч и крепкого здоровья!
  20.01.2016
ПРОДОЛЖАЕМ РАДОВАТЬ ВАС!

Дорогие покупатели и гости нашего сайта! Поздравляем Вас с пришедшим 2016 годом и продолжаем предлагать наши замечательные подарки: и постоянные рубрики, и новые интересные товары! Вас ждут статусные сувениры, элитные книги, смешные статуэтки, необычная посуда, наборы для замечательного отдыха и ...
 Архив новостей      Вверх 


На сайте 1407 подарков

 Главная  |  Вопрос/Ответ  |  Оформить Заказ  |  Помощь/Доставка  |  Стоит почитать 

© 2007-2017 «Калейдоскоп подарков»: интернет-магазин подарков и сувениров
Google+

подарки    постельное белье    сувениры    калейдоскоп подарков   

Разработан студией Insoft в 2007 году.

Калейдоскоп подарков 10 из 10 на основе 7 оценок. 7 клиентских отзывов