Нет товаров
E-mail:
Авторизация
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Подписаться на рассылку о новинках
Контакты
Время работы нашего магазина:
понедельник-пятница
с 10.00 до 18.00
 
Тел:   (044) 361-13-37
  (068) 124-49-60
  (066) 446-14-06
ICQ   438 411 470 
e-mail:   info@kaleydoskop.kiev.ua

Рекомендуем
Ниже приведен список товаров, которые, на наш взгляд, дополнят ваш подарок.
Цена: 15,000.00 грн
Цена: 1,700.00 грн
Цена: 5,100.00 грн


Календарь


 
  


Статьи

17.11.2007

Любителям трубок - настоящим и будущим


Церемония курения трубки мира известна во всем мире. Курильщики трубок всегда кажутся солиднее, обеспеченнее и сразу наталкивают на мысли о литературных персонажах. В курении трубки есть своя философия. Курение трубки даже нельзя назвать курением – это ритуал, сродни чайной церемонии. Не случайно настоящие специалисты со стажем советуют: "Наслаждайтесь курением в тишине и спокойствии. Энергичное и быстрое курение разрушит атмосферу спокойствия, а быстро тлеющий табак теряет в аромате. Курите трубку неторопливо, с достоинством – этим и объясняется притягательность трубки – и вам обязательно передастся спокойствие разума и размеренность".
Знатока и любителя трубки приятно согревает сознание того, что он продолжает достойную культурную традицию. В древних цивилизациях курение, или вдыхание дыма, было связано в основном с религиозными ритуалами. Это подтверждают археологические открытия в скифских гробницах, на юге Европы, в Африке и, конечно, в местах расселения племен американских индейцев, которые верили, что курение трубки погашает агрессию и враждебность. Во время некоторых ритуальных церемоний жрецы племени майя должны были выдувать табачный дым на четыре стороны света. Этот дым считался наделенным магической мощью, исцеляющим и дающим победу над врагами.
В качестве первых приспособлений для вдыхания дыма служили самые простые предметы – кусочки тростника, полые кости и рога животных. Позже появились трубки деревянные, глиняные и т.д. Но на протяжении всей истории не прекращались поиски универсального материала для трубки. Индейцы использовали полые початки кукурузы, камень, морские раковины. В Европе трубки делали из самшита, вишни, дуба, оливкового дерева, серебра, сплава олова со свинцом, фарфора, даже из стекла.
Европейские трубки изготовлялись из пенки, фарфора (средняя Европа) или глины (Голландия). Во времена королевы Виктории, которая была противницей курения, процесс поглощения дыма стал делом домашним, более осознанным и утонченным. Открылись частные клубы для курильщиков. В домах появились специальные курительные комнаты. Стали появляться изысканные сорта табака. Возникла даже специальная мода: смокинг – мягкая куртка для курения, специальные головные уборы, трости, в рукоятках которых предусматривалось место для трубки.

Современная медицинская статистика свидетельствует, что курение трубки наносит меньший ущерб здоровью, нежели сигареты. Большинство курильщиков трубки курят ее, не "затягиваясь", поэтому дым не попадает в легкие. Кроме того, трубочный табак обработан лучше, чем сигаретный, а фильтры для курительных трубок значительно эффективнее сигаретных. Если вы примете решение перестать курить сигареты и перейти на трубку, советую Вам учесть несколько правил, которые помогут получить настоящее удовольствие от курения трубки.
Если Вы никогда раньше не курили трубку, самое главное - это терпение, которое позже окупится сторицей. Опыт показывает, что к новой трубке необходимо привыкнуть, ее нужно почувствовать. Курить необходимо короткими, легкими затяжками. Сильные и быстрые затяжки могут привести к прогоранию трубки и обжиганию языка.
На стенках чашки хорошо обкуренной трубки обязательно должен быть слой нагара, который защищает ее от преждевременного прогорания. Чтобы правильно раскурить новую трубку, желательно придерживаться следующей схемы: в течение 6-8 дней набивайте трубку на треть объема трубочной чашки немного менее плотно, чем обычно, и выкуривайте трубку до конца. Далее повторите все это с половинной набивкой. Затем с набивкой на три четверти. Теперь Ваша трубка правильно обкурена!
В процессе курения на фильтре-охладителе конденсируются вредные смолы, которые рекомендуется очищать по мере загрязнения, используя чистую хлопчатобумажную ткань (смоченную в спиртосодержащем растворе). Поверхность трубки покрыта восковой мастикой, полировка которой мягкой тканью поможет Вам восстановить первоначальный вид любимой трубки.
Если с трубкой обращаться правильно, она будет нести свою службу долгие годы. Курите медленно. Частые и сильные затяжки могут привести к тому, что трубка быстро прогорит. Следите за тем, чтобы слой нагара в трубочной чашке не был слишком толстым, - если вовремя не удалять чрезмерный нагар, то трубка может треснуть. Лишний нагар необходимо снимать специальным трубочным ножом, обыкновенный нож или другие острые предметы могут повредить трубку. Снимайте нагар ровным слоем, из-за неровно лежащего нагара трубка также может треснуть.
Не выбивайте трубку с целью удаления пепла о твердые предметы. Как правило, для этого достаточно легкого постукивания стволом трубки по ладони. Не используйте воду, спирт или какие-либо другие растворители для очистки трубочной чашки. Регулярно прочищайте ствол трубки и встроенный фильтр-охладитель от накопившихся на нем табачных смол и других вредных веществ с помощью специальных инструментов. Чтобы разобрать трубку для прочистки, просто вытяните мундштук из ствола плавным круговым движением. Если Вы какое-то время не пользуетесь трубкой, храните ее на специальной трубочной подставке мундштуком вверх в сухом, защищенном от солнечных лучей, месте. Не оставляйте трубку рядом с сильно пахнущими веществами, так как трубка может впитать в себя посторонние запахи. При повседневном ношении трубки используйте специальный замшевый или кожаный футляр, чтобы случайно не повредить наружную поверхность трубки и надолго сохранить ее внешний вид.
НАБИВАНИЕ ТАБАКА
Трубку необходимо набивать табаком не слишком плотно (будет плохой тяга, а дым будет стремиться выйти наружу) и не слишком слабо (табак будет гореть слишком быстро и жарко). Для извлечения максимального эффекта рекомендуется периодически утрамбовывать табачный пепел во время курения. При овладении техники "тромбования", Вы забудете о некстати погасшей трубке. Насыпайте немного табака, несильно его утрамбовывайте, досыпайте и утрамбовывайте еще раз, так повторяйте, пока трубка не наполнится. Старайтесь поджечь всю поверхность табака, ведя огонь по окружности трубочной чашки.
Чтобы выгнать застоявшийся дым после выкуривания трубки, необходимо продуть трубку через мундштук. Перед новой набивкой обязательно давайте трубке остыть, никогда не набивайте еще теплую трубку. Опытные курильщики рекомендуют иметь две или несколько трубок и курить их попеременно, - это дает возможность каждой трубке как следует остыть и высохнуть.

Новости сайта
06.01.2017
С ПРАЗДНИКАМИ!

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Новогодними праздниками и желаем в Новом 2017 году только приятных сюрпризов, оригинальных подарков, душевных встреч и крепкого здоровья!
  20.01.2016
ПРОДОЛЖАЕМ РАДОВАТЬ ВАС!

Дорогие покупатели и гости нашего сайта! Поздравляем Вас с пришедшим 2016 годом и продолжаем предлагать наши замечательные подарки: и постоянные рубрики, и новые интересные товары! Вас ждут статусные сувениры, элитные книги, смешные статуэтки, необычная посуда, наборы для замечательного отдыха и ...
  21.08.2015
С ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ!

Дорогие друзья, поздравляем Вас с Днем Независимости Украины! Напоминаем, что с 22 по 24 августа - государственные выходные дни, - магазин работает только в режиме он-лайн. Все заказы, сделанные в эти дни через корзину, будут обработаны 25.08.15. Ждем Вас во вторник 25 ...
 Архив новостей      Вверх 


На сайте 1407 подарков

 Главная  |  Вопрос/Ответ  |  Оформить Заказ  |  Помощь/Доставка  |  Стоит почитать 

© 2007-2017 «Калейдоскоп подарков»: интернет-магазин подарков и сувениров
Google+

подарки    постельное белье    сувениры    калейдоскоп подарков   

Разработан студией Insoft в 2007 году.

Калейдоскоп подарков 10 из 10 на основе 7 оценок. 7 клиентских отзывов